アメリカ回想 - ラーメン
アメリカにもラーメンはあります。だけど、日本のアベレージ以上のラーメンを食べるのは至難。
時には、自らスープを取り
自家製チャーシューと合わせたラーメン。昼メシ。
クリスマス飲み会で作ったラーメン。
ニューヨークには「一風堂」もあるけど、夜は食べるまでに2時間待つだとぉ!?
こちらもニューヨークにある「せたが屋」。
せたが屋の昼メニュー「ひるがお」の塩ラーメンのはずが、やはり味は何かがちがう。
バークレーから車で1時間のサンノゼにある人気の「山頭火」。ミツワという日本スーパーに入っています。
楽しみにして行ったのに、麺が茹ですぎ・・。 こりゃいかん。(写真なし)
ミツワの近くにあるラーメン「晴」。こちらのラーメンは出張時から何回か食べているけど、一番ラーメン欲を満たしてくれます。好きです。
これは「晴」の醤油ラーメン(ひとつ上のは豚骨醤油)。さっぱりしていておいしいとのことです(自分は頼んでない)。
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